Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Auxiliares: Christian Passos Sorence (GO) e Bruno Raphael Pires (GO)
Gols: Branquinho e Rafinha (Bahia) – Obina (América-MG)
Cartões amarelos: Marcelo Lomba, Branquinho, William Barbio, Uelliton (Bahia) / Gilson (América-MG)

Marcelo Lomba; Railan, Titi, Demerson e Pará; Fahel, Uelliton (Emanuel Biancucchi), Maxi Biancucchi, Talisca e Branquinho (William Barbio); Henrique (Rafinha).

América-MG:  Matheus; Elsinho, André, Vitor Hugo, Gilson; Andrei Girotto, Leandro Guerreiro (Thiago Santos), Pablo e Williams (Henrique); Diney (Ricardinho) e Obina.

Técnico: Moacyr Jr.

Como foi:

Bahia começa assustando, mas o América (MG) marca.

O Bahia começou o jogo como nos últimos jogos, indo para o ataque e buscando o gol.
Aos 14’ da etapa inicial, Branquinho cobrou escanteio e achou Anderson Talisca livre para cabecear, mas o arqueiro rival conseguiu encaixar a bola.

O lado direito mais uma vez ia se mostrando efetivo, e por este lado o Tricolor quase abriu o placar, Maxi fez boa jogada e a defesa do time mineiro rebateu mal, Anderson Talisca chutou bem, mas o goleiro Matheus fez uma grande defesa.

Aos 25’ o time mineiro conseguiu marcar em seu primeiro ataque, a defesa do Bahia falhou no posicionamento e deixou Willians (ex-Vitória BA) livre para receber a bola em velocidade e ficar à frente de Marcelo Lomba, que foi obrigado a fazer a penalidade máxima, que foi convertida pelo eterno Obina.

Esquadrão responde rapidamente!

A lateral direita do Bahia foi a chave para o sucesso, no primeiro gol, Maxi e Railan dividiram com o marcador do América, sorte para o lateral que ficou com a bola no pé e acertou um excelente cruzamento rasteiro, Branquinho de carrinho empurrou a bola para o fundo do gol. Era o empate!

América (MG) assusta no fim do primeiro tempo

Muitos pensavam que o jogo tinha voltado a ficar nas mãos do Bahia, que precisava marcar mais um gol para se classificar para a fase seguinte da competição. Mas o time mineiro se mostrou que não estava acomodado com o empate. Obina lançou pela esquerda e Titi foi infeliz na tentativa de afastar a bola, que ficou nos pés de Diney, que chutou com força, mas Marcelo Lomba conseguiu encaixar a bola.

Aos 45’ o América ainda teve mais uma chance, Obina recebeu a bola pelo lado direito, e chutou cruzado, Lomba defendeu sem dificuldade.

América (MG) volta com marcação pesada

Assim como no primeiro jogo em Minas, o Coelho veio a Salvador para bater mais do que jogar. Logo aos 4’ da segunda etapa, Branquinho sofreu entrada de Elsinho, o juiz ignorou o lance e ainda aplicou o cartão amarelo ao jogador do Bahia por reclamação. Três minutos depois, Maxi sofreu uma entrada forte de Gilson, a jogada seguiu e gerou um tiro lateral para o Esquadrão, mas desta vez o árbitro aplicou o cartão amarelo para o jogador do Coelho.

O Tricolor continuava partindo para o ataque, em boa tabela, o lateral direito Railan recebeu a bola do argentino Maxi Bianccuchi e cruzou rasteiro, desta vez o goleiro conseguiu a defesa.

O lance de grande polêmica aconteceu aos 21’ da etapa complementar, Anderson Talisca partia para o ataque com a bola, e foi impedido quando o jogador adversário acertou o seu rosto. O jogador do Bahia ficou caído em campo, e mesmo assim o time adversário seguiu a jogada, que gerou um ataque a pedidos do comandante adversário, Uellinton parou o jogador adversário com falta e reclamou com o rival, o juiz deu o cartão amarelo para o volante. O curioso é que minutos antes o América teve um jogador caído quando o Tricolor de Aço tinha a bola no campo de ataque, diferente dos mineiros, os jogadores do Bahia respeitaram o Fair Play (jogo limpo) e tocaram a bola para fora, para o jogador do time adversário receber o atendimento médico.

Torcida faz a festa com a classificação.

A torcida mais uma vez empurrou o time para mais uma vitória.

Gol no final de jogo está de volta!

O comandante tricolor teve uma boa participação na vitória, fez as três substituições e conseguiu botar mais força e velocidade. Sacou o volante Uellinton e colocou o meio-campo Emanuel Bianccuchi, o meia Branquinho (que é lento com a bola nos pés, embora seja importante taticamente)  para a entrada de William Barbio, e por último substituiu o atacante Henrique (que não apareceu no jogo) para a entrada do velocista Rafinha.

Aos 37’ William Barbio quase fez a torcida explodir de alegria, o jogador tabelou pela direita, entrou na área do time adversário, mas acertou mais o gramado do que a bola, que sobrou para a defesa do goleiro. Uma chance de ouro jogada fora!

Outro lance polêmico aconteceu aos 41’ do segundo tempo, Railan cabeceou a bola em direção do esforçado William Barbio, que dividiu com o jogador adversário, este que acertou a bola com a mão, na regra seria pênalti, mas o juiz goiano mandou o lance seguir.

O Tricolor conseguiu fazer a festa da torcida mais uma vez no soar do gongo, e mais uma vez pelo lado direito. Railan cobrou o tiro lateral para William Barbio, que chutou em direção da área, a zaga do time mineiro não soube rebater, a bola sobrou para Talisca que tentou duas vezes e acertou o zagueiro adversário, para sorte da Nação, a bola ficou com Rafinha que estufou as redes. O resultado de 2×1 era o que o time baiano precisava para a classificação da próxima fase, que enfrentará o Corinthians.